Финансовые аналитики подвели итоги 2021-го и дали рекомендации держателям валюты. Где брать и куда сдавать – об этом в нашем материале.

Выяснилось удивительное – покупка и продажа не всегда одинаково выгодны в одном и том же месте. Да, звучит довольно странно, но такова реальность – иногда банк может давать доллары по хорошей, приемлемой цене, а вот забирать – по печальному курсу, и наоборот. Надо смотреть обстановку и сравнивать предложения в тот конкретный день, когда вздумалось провернуть валютные операции.

Самый дружелюбный курс

Аналитики перебрали все данные по курсам покупки и продажи в прошлом году и узнали, что чаще прочих самый выгодный вариант обмена доллара на сум был у «Ипак Йули» – стоит это запомнить и проверять его актуальные предложения. Целых 62 раза за год его оффер для клиентов был выгоднее остальных среди представленных в этом сегменте банковской деятельности.

Как подводили итоги

Как это выяснилось? Каждый день на протяжении прошедшего года Telegram-каналы порталов, освещающих новости банков Узбекистана, публиковали текущие курсы американской валюты, благодаря чему вся информация была готова к оценке и интерпретации.

Это помогло аналитикам быстро подвести итоги года по всем параметрам, затрагивающим вопросы обмена валют в Узбекистане. В результате были установлены банки, чаще всего предлагавшие клиентам лучший курс покупки и продажи доллара. 

Лидеры клиентоориентированности

Банков в Узбекистане немало, поэтому за 2021-й целых 28 из них заманивали лучший курсом покупки доллара в стране хотя бы в течение одного дня за год.

Кто ещё вырывался вперёд, предлагая самые выгодные условия? Вот рейтинг:

  • Asia Alliance Bank
  • Капиталбанк
  • Трастбанк
  • НБУ
  • Узпромстройбанк

Итак, Asia Alliance Bank оглашал привлекательное предложение 114 раз, его пытались догнать «Капиталбанк», а также «Трастбанк». Вплотную за ними идут НБУ, а также «Промстройбанк», следовательно, это первые пять банков, чьи курсы следует проверить, собравшись продать свои нажитые непосильным трудом валютные резервы.

Самый выгодный курс продажи доллара, как упоминалось выше, чаще всех предлагал банк «Ипак Йули Банк». На втором месте – Davr-Bank, за ним следует «Микрокредитбанк», замыкают пятёрку лидеров «Пойтахтбанк» и «Инфинбанк».

А самым активным финансово-кредитным учреждением был признан НБУ. Национальный банк Узбекистана чаще прочих попадал в оба рейтинга, да и вообще вёл активную деятельность в валютном сегменте национальной экономики.

Добавить комментарий

Курс доллара США в Узбекистане.

Доллар Уз

Свежая информация о курсах доллара США (USD), рубля (RUB), евро (EURO) в Узбекистане.

Мы рады приветствовать вас на сайте, на котором легко узнать курс доллара (dollar kursi) в Узбекистане. Здесь представлена актуальная информация о курсах обмена валюты, сайт доступен на всех платформах, быстро загружается даже при медленном соединении. Курс рубля в Узбекистане отображен в удобном и доступном виде. Никакой лишней рекламы, отвлекающей пользователя. На сайте присутствует возможность оставлять комментарии, оценивать мнение комментаторов.

Влияние курса валют в Узбекистане на стабильность жизни.

Сегодня сложно найти человека, который был бы равнодушен к курсам валют. В условиях нестабильной экономической атмосферы в мире, необходимо следить за курсами, чтобы быстро реагировать, продавать или покупать валюту.

Каждый житель нашей страны осознает, насколько важную роль играет курс доллара в Ташкенте. Сегодня граждане видят прямую зависимость между курсом доллара, рубля и ценами. Котировки валют напрямую влияют на уровень благосостояния. Вот почему важно всегда быть в курсе изменений.

Найти правдивый показатель курса рубля и доллар уз в Ташкенте.

Найти правильно указанный курс рубля в Ташкенте не всегда просто. На нашем сайте dollar-uz net представлена самая последняя информация о курсе рубля. Заходя на наш сайт, очень удобно отслеживать динамику курсов. На сайте в аккуратной таблице размещены данные котировок для всей страны.

Простота.

Простота использования и удобство нашего сайта помогут вам легко отслеживать колебания курсов валют в Узбекистане. Воспользуйтесь расположенной на сайте таблицей и подберите оптимальный для вас обмен. Учитывая постоянно скачущие курсы, не всегда можно вовремя среагировать на ситуацию, и запастись нужной валютой или избавиться от обесценивающейся.

Экономическая грамотность.

Главный залог благосостояния. Особенно, когда в семье есть значительные сбережения. При несерьезном отношении к своим сбережениям, можно лишиться благосостояния за считанные дни, и потом нервно «кусать локти». Кроме того, многие люди используют возможность заработать на движении курсов. С нашим сайтом это просто!